Vous pouvez assaisonner ces croquettes selon vos goûts : avec juste un peu d’ail et de persil, des cébettes en très petits morceaux, pourquoi pas des épices, ou des miettes de feta, de fromage de chèvre, du gruyère? Du thon, du bacon? Le choix est vaste!
À partir des 2 ingrédients de base, vous pouvez donc la décliner de nombreuses façons et même varier les légumes (carottes, céleri…)
INGRÉDIENTS pour 6 croquettes
- 3 courgettes (env. 750 gr)
- 75 gr de farine de pois chiches
- 3 cébettes fines (facultatif)
- Sel, poivre, un peu d’huile d’olive pour la cuisson
- Les épices que vous aimez, un peu d’ail, des herbes de provence…
- Sauce : yaourt+herbes+jus de citron
PRÉPARATION
Laver les courgettes. Enlever les bouts et les râper à l’aide d’une râpe à gros trous.
Mettre les courgettes râpées dans une passoire, posée sur un saladier profond. Saler avec une grosse pincée de sel. Laisser égoutter 15 minutes puis presser bien les courgettes pour enlever un maximum d’eau.
Dans un saladier, mélanger soigneusement les courgettes avec la farine de pois chiches. Vous devez obtenir un mélange un peu collant, mais qui permet de former des croquettes assez molles. Si besoin, après avoir mélanger avec un peu d’insistance, ajoutez un peu d’eau ou de farine.
Ajouter les cébettes finement émincées. Assaisonner selon votre goût.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile. Ajouter les croquettes et cuire environ 5 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.
Ces croquettes se dégustent immédiatement et se réchauffent assez bien. Vous pouvez les servir avec une sauce au yaourt et herbes aromatiques.
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