INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 5mn
- 450g fèves pelées
- 150g chorizo doux
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 0,5 bouquet de coriandre ou un peu d’estragon
- 3 brins de menthe
- 1 cuil. à soupe Vinaigre de Xérès
- 4 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
- Ecossez et faites cuire les fèves 5 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide, égouttez-les à nouveau.
- Retirez la peau du chorizo, coupez-le en tranches, puis recoupez-les en quatre. Pelez et émincez les oignons nouveaux.
- Mélangez le vinaigre et l’huile dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail pressé, puis les fèves encore tièdes, le chorizo et les oignons émincés. Mélangez.
- Servez cette salade à température ambiante, parsemée de coriandre et de menthe ciselée.
©cuisineactuelle