INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 200 g Pommes de terre râpées
- 40 g Cheddar râpé (ou de gruyère râpé)
- 4 Oeufs de petit calibre
- 3 tranches Bacon cuites ou des champignons revenus
- 1 cuil. à soupe Huile d’olive
- 0,75 cuil. à soupe Persil haché ou de cébettes taillées en tranches fines
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
- Dans une poêle, faites chauffer sur feu moyen une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Faites-y revenir les pommes de terre râpées jusqu’à ce qu’elles commencent légèrement à dorer.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Laissez tiédir dans un saladier puis ajoutez-y le cheddar et le reste d’huile. Salez et poivrez.
- Mélangez bien puis tapissez dans les empreintes d’un moule à muffins (beurré ou en silicone) afin de faire un nid.
- Faites cuire environ 15 minutes.
- A la sortie du four, cassez un œuf dans chaque nid puis salez et poivrez.
- Coupez le bacon en tout petits dés puis répartissez-le sur chaque nid ainsi que le persil haché.
- Enfournez pour 15 minutes supplémentaires.
- Servez aussitôt avec une salde verte bien relevée.