Pour l’apéritif, en sauce dans des pâtes ou comme un fond de tarte/pizza.
Ingrédients
- 3 grosses tomates (style coeur de boeuf ou roma)
- 1 poivron (de la couleur que vous voulez)
- 5 tranches de tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- Sel gris de mer & poivre du moulin
- Huile d’olive
- 1 c. à s. d’origan et de thym séchés
- 1 c. à c. de graines de pavot
- 1 petit bouquet de basilic frais
Comment faire?
- Laver les tomates et le poivron et les couper en gros dés. Couper également les tomates séchées en petits morceaux.
- Huiler généreusement une poêle (environ 5-6 c. à s.), faire chauffer à feu moyen et y déposer les tomates fraîches & poivrons. Après 5 minutes de cuisson, ajouter l’ail émincé, l’origan et le thym, les tomates séchées ; saler et poivrer à convenance.
- Laisser cuire à découvert et à feu doux 15-20 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.
- Lorsque le tout a bien compoté, retirer du feu et placer dans un robot-mixeur. Ajouter le basilic frais et mixer le tout pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter les graines de pavot.
- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 1h avant de servir, accompagné de crudités à tremper, de gressins ou autres crackers.