🌿 Menu de Pâques : Carré de printemps au fromage Frais 🌿

Rouleaux de printemps au Carré Frais

J’ai trouvé cettte recette si jolie et si printanière!
Il y a pas mal d’ingrédients mais on peut en remplacer ou en zapper certains et faire selon son imagination et le contenu du garde-manger et du jardin.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Pour les Carrés :
  • 8 portions 25 g de Carré Frais 15% Nature (ou chèvre frais de Carole)
  • 8 feuilles de riz (petit format) (rayon asiatique du superU sans faire de pub mais au plus près)
  • 30 g de vermicelles de riz  (rayon asiatique du superU sans faire de pub mais au plus près) ou des carottes rapées
  • 1 cuillère à café de curry jaune (facultatif)
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 oignon rouge ou cébette coupés en biseaux fins
  • ¼ de concombre
  • 4 radis roses
  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate verte
  • 16 feuilles de menthe
  • 8 feuilles de basilic
  • 30 g de cacahuètes
  • Quelques fleurs comestibles (voir article dans NL)
  • Pour la sauce :
  • ½ cuillère à café de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de nuoc mam  (rayon asiatique du superU sans faire de pub mais au plus près)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou mélange vinaigre de cidre+un peu de sucre)
  • 1 jus de citron vert

Comment faire ?

Cuire les vermicelles 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Refroidir aussitôt sous l’eau froide puis égoutter et réserver.
Nettoyer tous les légumes, puis les trancher finement. Éplucher l’oignon et l’émincer.
Tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède, puis la disposer sur une planche.
Déposer tous les ingrédients au centre de la feuille (les plus colorés en dessous , le fromage en dernier, puis plier de façon à réaliser des carrés.
Répéter l’opération huit fois.
Retourner les carrés de façon à faire disparaître le pliage.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.

 

©journaldesfemmes

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