Un petit délice que nous avait préparé Catherine. Elle a fait le choix d’utiliser de la farine de pois chiche (plus légère et sans gluten). Au final, un mélange de deux farines différentes est préférable.
La saison des citrons arrive et les vacances scolaires aussi… Atelier cuisine avec les enfants???
Ingrédients:
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- Jus + zeste d’un citron jaune ou vert (zeste citron fait l’hiver avec les agrumes bio et mis à sécher).
- 110 g de sucre
- 300 g de farine (ou 150g farine de blé et 150g farine de pois chiche)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 petit bol de sucre cristallisé
- 1 petit bol de sucre glace
Comment faire?
- Dans un bol , crémer le beurre avec l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une texture légère .
- Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant . Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel .
- Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
- Si vous avez le temps, couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer pour 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°.
- Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver.
- Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre semoule.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
- Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
- Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner pour 15 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Vous pouvez rajouter 3 gouttes d’HE de citron en plus….
Conserver dans une boite hermétique dans un endroit frais et sec.