Pour un pique-nique, un repas rapide avec une salade verte bien relevée,. Ces pancakes sont un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. Vous pouvez aussi y ajouter des dès de jambon, du thon, du curry. Bref, ce qui vous fait envie…
Ingrédients :
. 130 g de farine
. 3 œufs
. 120 ml lait
. 1 grosse carotte râpée
. 1 grosse courgette râpée
. 1 oignon
. 1 gousse d’ail
. 1 c.s de persil
. Sel et poivre
. Une pincée de noix de muscade
. huile d’olive
. 60 g fromage râpé
Comment faire?
Etape 1: Râpez la carotte et la courgette – réservez.
Etape 2 : Émincez finement l’oignon , mettez le à dorer dans une poêle avec l’huile d’olive , à mi cuisson ajoutez l’ail haché. réservez.
Etape 3 : Dans un récipient , battez les oeufs, ajoutez la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade, mélangez bien. Ajoutez ensuite le fromage râpé, l’oignon et l’ail, la carotte et la courgette râpées et le persil. Mélangez.
Etape 4 : Dans une petite poêle que vous graisserez légalement entre deux pancakes avec de l’huile ou du beurre et un pinceau de cuisine, versez une louche de pâte, étalez légèrement avec le dos de la louche pour ne pas qu’ils soient trop épais. Laissez cuire un minute de chaque côté, à feu doux.
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