Fraîche et sans huile!!! (juste un peu de crème de coco…).
Si vous n’appréciez pas le piment, il suffit de ne pas en mettre!!!
Ingrédients :
- 3 petits concombres (dits aussi libanais ou noa)
- 15 feuilles de coriandre fraîche
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 2 cm de racine de gingembre frais (épluché et coupé en mini dés) ou à défaut une bonne càc de gingembre moulu
- une grosse pincée de piment d’Espelette (ou un piment oiseau émincé si on souhaite plus piquant)
- 1 petit piment vert frais (marché, épicerie asiatique, grande surface…) (facultatif)
- 1 petite gousse d’ail coupée en dés (ou, si on préfère, une petite échalote)
- le jus d’un gros citron vert
- 4 à 5 càs de crème de coco (ou de bon lait de coco, voir le billet sur le lait de coco)
- 2 càs de sauce de poisson (nuoc mam) ou à défaut une bonne pincée de sel fin
- 1 càs de sucre (dans l’idéal du sucre de palme ou bien de canne blond)
- quelques cacahouètes ou noix de cajou concassées, torréfiées et non salées, pour servir (facultatif)
Comment faire?