Flan de “reste de soupe” ou de gaspacho (spécial dédicace à la Rochelle)

Ingrédients :
40 cl de soupe (potiron, gaspacho, soupe de poisson…)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de maïzena
sel, poivre, piment
Gruyère, cubes de tomates, tomates séchées … en fonction de votre soupe

Comment faire :

1. Casser les oeufs, et les battre avec la maïzena. Saler et poivrer, ajouter une pincée de piment.
2. Verser dans la soupe (froide), mélanger au fouet et répartir dans un moule à gratin ou à gâteau (beurré). J’ai utilisé un moule en silicone carré de 20 cm mais on peut aussi le cuire dans des moules à briochettes (plus sympa pour les enfants ou pique-nique).
3. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 160°. Laisser refroidir dans le plat, et démouler après au moins 2 heures au réfrigérateur.

Servir avec une salade verte, ou un mayonnaise+concentré de tomate pour celui à base de soupe de poissons.

 

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