Bread cake à la farine de châtaigne et au gingembre (gluten free)

 

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 2 pots à yaourt de farine de châtaigne (d’Hélène bien sûr)
  • 1 pot à yaourt de farine de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de mix sans gluten (mélange de farines de votre choix)
  • 1/2 pot à yaourt de miel liquide
  • 1/2 pot à yaourt d’huile de colza
  • 2 oeufs (des super poules de Magalie)
  • 40 g de dattes
  • 60 g d’amandes effilées
  • 100 g de gingembre confit
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 6 goutte(s) d’huile essentielle de gingembre (ou un peu de gingembre rapé)

Comment faire ?

  • Videz le yaourt dans un bol, et utilisez le pot comme verre doseur.
  •  Coupez en petits morceaux le gingembre et les dattes.
  • Préchauffez le four sur th. 5-6/165°.
  • Mélangez les farines, le mix sans gluten, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez le miel, les œufs, le yaourt, l’huile de colza et l’huile essentielle de gingembre. Mélangez. Ajoutez la moitié des amandes, le gingembre et les dattes. Versez dans un moule antiadhésif, décorez avec le reste des amandes et enfournez 35mn. Laissez tiédir hors du four avant de démouler et de couper en tranches.

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