Ingrédients :
- 1 petit chou pointu (ou chou cabus, marche aussi avec du chou blanc ou rouge)
- 1 pomme (+un peu de citron pour ne pas qu’elle noircisse)
- 1 carotte
- 2 poignées de cranberries séchées ou de raisins secs
- 2 poignées de graines de courge
pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche (ou de crème fraiche)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de shoyu (ou tamari = sauce soja)
- 3 cuillère à soupe d’huile de votre choix
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- un peu d’eau
Comment faire?
Coupez finement le chou pointu à l’aide d’une mandoline ou d’un grand couteau, de manière à l’émincer finement. Mettez le dans un saladier. Ajoutez la carotte râpée, les cranberries et la pomme coupées en dés et citronnée. Mélangez et réserver.
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez tous les ingrédients, l’eau en dernier. Elle vous permet d’ajuster la texture de la sauce, donc allez y petit à petit.
Versez la sauce sur la salade, ajoutez les graines de courges, mélangez, servez.
Cette salade se conserve 2 ou 3 jours au frais.