Ingrédients :
- 1/3 de courgettes râpées avec la peau
- 1/3 de carottes râpées
- 1/3 de chou chinois finement émincé
- 1 oignon rouge émincé
- Du vinaigre de cidre ou d’échalotes
- Du sel et du poivre
- 1 mayonnaise maison ou du commerce
- 1 yaourt nature
- du sel de Guérande, poivre du moulin
- Aneth, des fines herbes
Comment faire ?
Versez votre yaourt dans un bol de cuisine, ajoutez la même quantité de mayonnaise.
Ciselez votre aneth et vos fines herbes, les incorporer et ajouter le vinaigre, fouettez le tout, rectifiez l’assaisonnement.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c’est plus facile). Assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.