Gaspacho de tomates version n°1
Ingredients
- 6 tomates mures
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 petits oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 jus de citrons (ou plus, selon les goûts)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique selon votre goût)
- huile d’olive (1/2 verre)
- basilic
- piment en poudre (facultatif)
- poivre et sel
- un verre d’eau
- glaçons (facultatif)
Instructions
- Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.
- Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l’ail et l’oignon.
- Ajouter de l’eau si la mixture est trop épaisse, l’huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.
- Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons.
- Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d’une passoire avant de mettre au frais.