Salade de fenouil, sauce moutardée

Salade de fenouil, sauce moutardée
Vous pouvez ajouter des suprêmes d’oranges et un filet de jus d’orange dans la vinaigrette (goût italien) ainsi que quelques feuilles de coriandre ou de menthe (goût marocain).
Ingredients
  • 2 bulbes de fenouil (env. 400 g)
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 1/2 citron pressé
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Déposer une cuillère à soupe de moutarde dans le fond d’un saladier. Ajoutez-y le jus de citron, le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien. Incorporez l’huile en battant pour émulsionner la sauce comme une mayonnaise. Réservez au frais.
  2. Ôtez les feuilles des fenouils, retirez les verts et les parties abîmées. Nettoyez les bulbes : rincez-les à l’eau claire et essuyez-les. Coupez-les en deux et ôtez le trognon. Émincez-les en tranches fines. Déposez-les dans le saladier juste avant de servir et mélangez.

 

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