Soupe aux légumes râpés et au kale
Le temps nous donne envie de soupes bien réconfortantes…
Ingredients
- 150 g de petites pâtes à soupe
- 2 carottes
- 1 tout petit céleri-rave ou de chou rave (facultatif)
- 250 g de chair de courge butternut
- 1 petit poireau (vert et blanc)
- 6 grandes feuilles de kale
- 1 petit morceau de gingembre
- 1½ litres d’eau
- 1 cube de bouillon de poule
- Sel et poivre
Instructions
- Brossez les carottes. Épluchez le gingembre, le céleri-rave et le morceau de courge butternut. Râpez-les tous à l’aide d’une râpe à petits trous.
- Rincez le poireau et les feuilles de kale. Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou. Hachez très finement le poireau et les feuilles de kale.
- Déposez tous les légumes dans une casserole. Couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon cube. Amenez à ébullition puis ajoutez les pâtes. Réduisez le feu. Couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes.
- Servez cette soupe très chaude.