Tatin de courgettes aux lardons

Tatin de courgettes aux lardons
Au moment de servir, vous pouvez également ajouter des copeaux de parmesan ou des dés de tomates confites.
Ingredients
  • 3 petites courgettes
  • 1 Pâte Brisée
  • 150 g de Lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 brins de cerfeuil, de persil ou de basilic
  • 2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe d’ huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  2. Faites revenir avec l’huile d’olive les courgettes et l’oignon dans une poêle pendant 13 minutes à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et faites dorez pendant 2 minutes. Réservez les légumes.
  3. Faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour qu’ils commencent à dorer et placez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans un moule à tarte, répartissez les rondelles de courgettes en rosace. Réservez quelques lardons bien dorés, ajoutez sur vos courgettes le restant de lardons. Recouvrez votre moule du rouleau de pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four.
  5. Au moment de servir, retournez votre tarte sur un plat de service, ajoutez les lardons dorés et parsemez votre tarte de persil, de basilic ou de cerfeuil ciselé.

 

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