🌿Potatoes & pesto🌿

Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes à 1 h selon la taille des pommes de terre

Ingrédients Ingrédients

1 kg de pommes de terre
100 g de basilic ou d’ail des ours
100 g noix de cajou
huile d’olive
sel / poivre

Ingrédients Comment faire?

Préchauffez votre four à 180°.
Nettoyez vos pommes de terre (sous l’eau avec une brosse à légumes) et taillez-les finement sans tranchez jusqu’en bas afin qu’elles restent entières.
Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez vos pommes de terre d’huile d’olive (généreusement), salez un peu.
Cuisez une bonne trentaine de minutes en arrosant de temps en temps avec l’huile qui sort, elle doivent être croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
Pendant la cuisson : mixer le basilic/l’ail des ours, les noix de cajou avec de l’huile d’olive, voilà votre pesto.
Recouvrez vos pommes de terre avec ce pesto et enfournez à nouveau pour que le tout soit bien doré (environ 5 minutes)

Dégustez chaud ou tiède avec une viande grillée ou une belle salade verte.

©Aliceinfood