Ingrédients :
- 1,2 kg de rôti de porc dans l’échine (Carole)
- 4 gousses d’ail
- le jus de 2 citrons
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à café de paprika (Le poids chiche)
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 2 branches de thym
- 1 cuil. à soupe de baies de poivres mélangés (Le poids chiche)
- sel et poivre
Comment faire ?
1. Plongez le rôti dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 30 min de cuisson dès la reprise du frémissement. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
2. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat du couteau. Concassez grossièrement les poivres. Mettez-les dans un plat creux avec le jus de citron, le soja, le miel, le paprika et l’ail écrasé. Mélangez, enduisez le rôti avec cette préparation, couvrez hermétiquement avec du film plastique et faites mariner au moins 2 h au frais.
3. Passé ce temps, égouttez le rôti. Enduisez-le d’huile, parsemez de thym et faites cuire 1 h au four th 180° en chaleur tournante (ou position broche/gril). Mettez un plat sous le rôti et arrosez régulièrement la viande avec le jus qui coule dans le plat. Servez le rôti chaud ou froid, coupé en tranches.