Vous pouvez aussi préparer cette recette sans poulet, mais avec d’autres légumes (pomme de terre, céleri boule, patate douce, panais, navets…). Il peut être préférable de précuire un peu les carottes (eau ou vapeur)
Temps de préparation : 15 mn. Cuisson : 50mn
INGRÉDIENTS
- 400 g de carottes (Yann & Fabien)
- 3 gousses d’ail (Yann & Fabien)
- 3 blancs de poulet (Patrick)
- 3 cuillère(s) à soupe de miel (Les ruchers de Camille)
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame (le poids chiche)
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°/th. 6-7. Pelez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Pelez et écrasez les gousses d’ail avec le plat du couteau. Coupez les blancs de poulet en lamelles de 1 cm.
- Dans un bol, mélangez le miel avec l’huile d’olive et la sauce soja.
- Dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson, répartissez les carottes, les lamelles de poulet, les gousses d’ail, arrosez avec la marinade au miel, puis saupoudrez de graines de sésame, salez et poivrez au moulin. Enfournez 40 mn. Servez bien chaud.
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