Concernant cettte recette et pour être plus juste il faudrait appeler cet houmous de betterave « purée de betterave aux épices » car un vrai houmous de betterave est censé contenir des pois-chiche…
En effet, il ne faut pas oublier que « houmous » en arabe signifie pois chiche donc un houmous sans pois chiche n’en est plus vraiment un! Mais c’est quand même bon!!!!
Temps de préparation : 10mn pour un gros bol si les betteraves sont cuites à l’avance.
INGRÉDIENTS pour un gros bol
- Betteraves cuites – 500g (poids net) / 4 betteraves moyennes
- Tahine (purée de sésames) – 80g
- Cumin – 3 càc
- Jus de citron – Jus d’un 1/2 citron ou 3-4 càs
- Ail – 1 à 2 gousses
- Huile d’olive – 2 càs
- Sel – 1/2 càc
PRÉPARATION
- Pour cette recette, vos betteraves doivent être cuites, pelées et égouttées
- Couper les betteraves en morceaux grossiers
- Dans votre mixeur, verser le tahine, la gousse d’ail (de préférence écrasée) et les morceaux de betteraves
- Commencer à mixer
- Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
- Mixer à nouveau
- Ajouter le cumin et le sel
- Mixer pour obtenir un mélange bien homogène
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Placer au frais
- A servir frais avec du pain, pain pita, dips de légumes etc..
- Si vous souhaitez en conserver il faudra mettre un filet d’huile d’olive sur le dessus, couvrir le bol de cellophane et le houmous se conservera ainsi environ 5 jours au frigo
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