🌿Tarte rustique oignons, raclette et moutarde🌿

Recette de Tarte rustique façon raclette par lyly59
Pour utiliser un reste de fromage à raclette, ou pas…

Préparation : 20 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 35 minutes

IngrĂ©dients INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Pour la pâte

  • 100 g de farine de sarrasin (La ferme pastière)
  • 150 g de farine de blĂ© T65 (La ferme pastière)
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© d’origan (Le poids chiche)
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de sĂ©same (Le poids chiche)
  • 125 g de beurre salĂ© froid coupĂ© en dĂ©s

Pour la garniture

  • 700 g d’oignons doux
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de cassonade
  • 200 g de fromage Ă  raclette coupĂ© en dĂ©s (ou fromage de chèvre)
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de moutarde
  • 4 cuillère(s) Ă  soupe de crème Ă©paisse

IngrĂ©dients PRÉPARATION

  • MĂ©langez les farines, l’origan et les graines de sĂ©same, ajoutez le beurre et mĂ©langez du bout des doigts. Ajoutez 10 cl d’eau et mĂ©langez en pĂ©trissant le moins possible. RĂ©servez au frais 1 h minimum.
  • Épluchez et Ă©mincez les oignons. MĂ©langez la crème, la moutarde, 2 pincĂ©es de sel et 2 pincĂ©es de poivre noir.
  • PrĂ©chauffez le four sur 180°/th.6. Étalez la pâte en cercle sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisĂ©. Étalez le mĂ©lange sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm. Posez les oignons Ă©mincĂ©s dessus et repliez les bords de la pâte en pinçant pour faire des plis. Enfournez pour 30 mn. Sortez la tarte du four, mettez sur position gril. RĂ©partissez les dĂ©s de fromage Ă  raclette sur les oignons et enfournez encore 5 mn. Servez aussitĂ´t, avec du jambon, de la charcuterie et/ou une belle salade verte bien relevĂ©e.

©elleatable