Ingrédients:
- 1 petit chou-rave
- 1 carotte
- 1 pomme, plutôt un peu acide
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou un peu de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de votre choix
Comment faire?
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- Pressez le citron pour récupérer son jus pour la vinaigrette. Si votre chou-rave possède encore ses feuilles, coupez-les et retirez la base du chou-rave. Épluchez-le ensuite au couteau ou à l’économe.
- 2Lavez et épluchez également la carotte. Lavez mais n’épluchez pas votre pomme. Utilisez le côté gros trous de votre râpe et râpez tout ce joli monde dans un saladier.
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Réalisez une vinaigrette avec le jus de citron, le sirop d’agave, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance ou utilisez la vinaigrette de votre choix. Ici le jus de citron permet d’éviter l’oxydation de la pomme et son acidité est contrebalancée par le sirop d’agave. Vous pouvez utiliser l’huile de votre choix, ajouter des herbes ou un peu de sauce soja… Mélangez le tout. Vous pouvez déguster cette salade immédiatement ou la conserver 1 heure au frais… Répartissez votre salade dans de jolis bols de présentation et ajoutez quelques graines.
Et encore …
Vous pouvez ajouter des graines de sésame torreifiées, de la ciboulette, du persil, de la coriandre…