Vous pouvez le servir en tartinade ou avec des gressins pour l’apéritif. Il est aussi délicieux avec des pâtes bien sûr et il assaisonnera parfaitement une salade composée ou un sandwich. C’est aussi une touche finale idéale pour un risotto ou une minestrone… bref, on peut en mettre partout où l’on utilise habituellement du pesto classique
Ingrédients :
- fanes d’une botte de radis (environ 2 grosses poignées)
- 1 gousse d’ail
- 50 g de pignons de pin ou d’amandes
- zeste d’1/2 citron bio
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel fin
Comment faire?
- Rincer soigneusement et égoutter les fanes de radis
- Les hacher grossièrement et les mettre dans le bol du mixer.
- Ajouter les pignons ou les amandes
- Ajouter l’ail haché grossièrement et le zeste de citron
- Verser l’huile d’olive puis saler
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène suivant votre goût.
- Servir sans attendre avec des pâtes al dente, en tartinade ou autre.
- Se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur, sous réserve de le recouvrir d’un peu d’huile d’olive pour éviter qu’il ne s’oxyde.