Astuce : Ce gâteau ne contient pas de beurre et vous faîtes manger des légumes incognito…
Merci à Amanda pour la partage 🤗
Ingrédients pour 12 muffins ou un gros moelleux:
– 400g de courgettes épluchées
– 4 oeufs
– 120g de sucre roux complet (réduire la quantité si vous utilisez du sucre blanc!)
– 200g de chocolat noir dessert
– 2 cuillères à soupe de cacao
– 100g de farine
– 1 paquet de levure
– 1 pincée de sel
Comment faire?
– Préchauffer le four à 180° (Th 6).
– Eplucher et mixer les courgettes jusqu’à obtenir une pâte très lisse.
– Les mettre à égoutter dans un chinois jusqu’à la fin de la préparation (elles vont rendre beaucoup d’eau).
– Mélanger les oeufs entiers, le sucre, la farine, la levure, le sel, le chocolat fondu, le cacao.
– Ajouter les courgettes égouttées.
– Verser dans un moule beurré ou non beurré si en silicone ( ils gonflent mieux dans des moules à muffins mais vous pouvez aussi faire un gros moelleux).
– Cuire 10 à 30 min selon le moule choisi, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
– Laisser refroidir et démouler.