Vous pouvez utiliser une autre sorte de chou pour cette recette.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
– 1 petit chou cabus
– 100 g de parmesan râpé
– 125 g de fromage frais (style Philadelphia ou St Morêt)
– Sel
– Beurre pour le plat
PRÉPARATION
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- Préchauffer le four à 180°.
- Ôter les 1ères feuilles du chou et tailler le reste en fines lanières en éliminant le tronçon et les côtes les plus dures.
- Porter une casserole d’eau à ébullition, saler et blanchir le chou pendant 3 minutes environ.
- Égoutter soigneusement, remettre dans la casserole et ajouter les fromage frais coupé en morceaux avec 70 grammes de parmesan. À feu doux, en remuant, faire fondre les fromages pour qu’ils enrobent bien le chou. Ajuster l’assaisonnement.
- Mettre dans un plat à gratin beurré, saupoudrer la surface avec le reste du parmesan et cuire 10 minutes avant de mettre le four en position grill et de faire gratiner le fromage