🌿Granola maison🌿

Recette Granola maison light

Mélange de céréales et fruits secs qu’on grignote tel quel ou qu’on plonge dans le lait (ou l’inverse ;-), du yaourt, de la faisselle… pour le petit déjeuner, goûter ou autre. Vous pouvez aussi l’utiliser sur une une compote de pommes ou le servir avec du fromage blanc et des fruits frais.  On peut s’amuser à vider ses placards et à y mettre ce qu’on aime (noisettes, pistaches, raisins, goji et canneberges, figues, dattes…).
Tous les ingrédients se trouvent au camion du poids chiche de Laurianne.

Ingrédients Ingrédients

  • 100g d’amandes
  • 40g de noisettes
  • 20g de noix
  • 80g de chocolat noir ou au lait selon préférence
  • 350g de flocons d’avoine
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
  • 1,5 cuillère à café de fleur de sel

Ingrédients Comment faire?

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Mixer rapidement les fruits secs et le chocolat
  3. Mélanger cette préparation aux flocons d’avoine et ajouter les sirops et la fleur de sel
  4. Etaler le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  5. Cuire environ 10 à 12 mn. Eteindre le four et laisser complètement refroidir le granola
  6. Le casser en petits morceaux et conserver dans un bocal en verre
Conseils :
– Conservation : le granola se conserve une bonne semaine, voire plus, dans une boîte hermétique, un bocal en verre… à température ambiante et dans un endroit sec (important)
– Vous pouvez bien entendu, changer les fruits secs ou à coque en maintenant l’équilibre de textures et de saveurs
– Vous pouvez aussi augmenter la quantité de céréales
©cosyhomebycamille