Ingrédients :
- 3 gros fenouils
- 150 ml de jus d’oranges
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à café d’aneth
- 2 c. à café de fleur de sel
- Poivre du moulin (ou mélange 5 baies)
Comment faire ?
- Laver le fenouil et ôter les feuilles extérieures du bulbe. Couper les tiges et le plumet, puis couper le légume en lamelles ou en quartier (plus long à la cuisson).
- Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et verser le fenouil, le sel, les graines de cumin et l’aneth.
- Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
- Poivrer et déguster chaud avec une galette végétale, une salade, de la viande blanche ou du poisson par exemple.