🌿Boulettes Pois Chiche et Sauce Asiatique🌿

Vendredi 4 décembre, nous aurons une livraison de la Ferme Pastière = De bons pois chiche en perspective! Une recette toute simple, parfumée et parfaite pour une lunch-box.

Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes

    • 400g de Pois Chiches préalablement trempés et cuits à l’eau+une pincée de bicarbonate
    • 2 càs de Flocons d’Avoine
    • 1 càc de Paprika Fumé (ou paprika simple)
    • 1 càc de Cumin
    • 1 càc d’Origan ou d’herbes de Provence
    • 3 càs d’Huile d’Olive
    • 1/2 Oignon Rouge + 1 Gousse d’Ail
    • Quelques Feuilles de Menthe
    • Sel et Poivre
    • Ingrédients Sauce :
    • 2 càs d’Huile d’Olive
    • 3 càs de Sauce Soja
    • 2 càs de Sauce Soja Sucrée
    • 1 càs de Paprika Fumé (ou paprika simple)
    • 1 càs de Sauce Barbecue
    • Une Pincée de Piment Séché (facultatif)
  • Du riz basmati ou thaï

Ingrédients Comment faire?

1– Faites cuire votre riz selon les instructions du paquet.
2– Dans un bol, versez tous les ingrédients de la sauce, mélangez et réservez.
3– Dans votre mixeur, placez tous les ingrédients des boulettes et mixez. Formez des boules de même taille. Faites chauffer une poêle sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire les boulettes jusqu’à coloration sur chaque faces. Retirez et réservez.
4– Versez la sauce dans la poêle, remuez. Dans un petit ramequin, versez 1 càc de fécule de maïs et diluez-la avec 1 càs d’eau. Versez dans la poêle avec la sauce. Mélangez et faites cuire jusqu’à épaississement de celle -ci.
5– Versez les boulettes, remuez pour les enrober et prolonger la cuisson 5 minutes.
6– Dressez et servir avec du riz. Parsemez de graines de sésame, de persil ou de coriandre.

 

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