A faire avec les enfants.
On peut modifier les épices, ajouter des fruits confits, des graines, des fruits secs…
Vous trouverez la plus grande partie des ingrédients au camion du Poids Chiche!
Pour faire votre sucre glace (très simple!) : ici
Temps de préparation : 30mn. Cuisson : 12mn
INGRÉDIENTS
- 100 g de purée d’amande
- 60 g de sucre blond de canne
- 1 œuf
- 20 g d’eau
- 100 g de poudre d’amande
- 130 g de farine de riz
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
Décor :
- 20 g de blanc d’œuf
- 120 g de sucre glace
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez l’œuf battu, l’eau puis la poudre d’amande.
2. Ajoutez la farine, les épices et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
3. Etalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm.
4. Découpez des sapins à l’aide d’un emporte-pièces.
5. Faites-les cuire 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Pour le décor : mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf. Décorez les sablés à l’aide d’une poche à douille
©biodélices