🌿Tagliatelles de courgettes ‘à l’italienne’ en salade🌿

Ingrédients Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 50 g de copeaux de parmesan 
  • le jus d’un citron jaune
  • huile d’olive à votre convenance
  • 50 g de pignons de pin ou de graines de courge
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • feuilles de basilic
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Ingrédients Comment faire?

  • Nettoyez les courgettes. Avec votre couteau économe ou votre mandoline, tailler des lanières de courgettes et recouper pour en faire des tagliatelles.
  • Dans un plat, mettez le jus de citron, l’huile d’olive, le basilic préalablement coupé grossièrement aux ciseaux. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, ou finement hachée si vous n’avez pas de presse-ail.
  • Ajoutez les tagliatelles de courgettes et mélangez.
  • Mettre au frigo une bonne heure.
  • Dans une poêle, faire griller les pignons ou les graines de courges à peine deux minutes (méfiance, ça va très vite !), sans ajout de matière grasse.
  • Juste avant de servir, ajouter les copeaux de parmesan et les pignons/graines de courges refroidis.

Et encore : Le jus de citron et l’huile d’olive permettent à la courgette de “cuire”

©Marmiton