🌿Crumble de légumes d’été🌿

Recette - Crumble au poulet et légumes d'été | 750g

Un plat à manger chaud ou à température ambiante, accompagné de viande ou d’une bonne salade verte. Les quantités sont pour 6 (individuel ou plat moyen) mais vous pouvez doubler facilement pour une grande tablée.

Ingrédients Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de parmesan râpé
  • Herbes de provence (Celles de Lauriane du poids chiche sont excellentes!)

Ingrédients Comment faire?

  1. Éplucher et émincer l’oignon. Laver tous les légumes, couper les extrémités de la courgette, la couper en deux dans la longueur  (retirer les pépins en grattant avec une petite cuillère si besoin). Couper tous les légumes en petits dés.
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’oignon 2/3 minutes puis ajouter les courgettes et aubergine, laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter enfin les dés de tomates, les feuilles de basilic hachés, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 25 minutes à feu doux (les légumes doivent compoter).
  4. Pendant la fin de cuisson des légumes, préparer le crumble. Dans un saladier mélanger la farine et le parmesan râpé, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Incorporer les herbes de Provence.
  5. Dans des petites cocotes allant au four ou un plat à gratin, remplir du mélange légumes et couvrir de crumble.
  6. Enfourner environ 35 minutes (25mn pour des plats inviduels) jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.