Légumes

ProducteurRéférent(e)Contact mailContrat(s)
Yann Bouchiche et Fabien SalviniMaryvonne et Sandrinecontacter l’Amap 

Un message de Yann

J’ai démarré mon activité en janvier 2011.

Je cultive actuellement une superficie de 3 hectares dont 2400 m2 de
serre. J’ai aussi installé un atelier de fabrication de plants.
J’emploie un salarié à temps plein, un saisonnier, un employé à temps
partiel pour la vente du marché et ma femme assure la vente directe sur
l’exploitation.
Après des études agricoles en conventionnel spécialisé en produits
chimiques et voyant les limites de cette technique, je me suis intéressé
à la production en agriculture biologique. J’ai donc complété ma
formation par un CS Bio.
Depuis, je suis convaincu par l’agriculture biologique et la production
sur sol vivant. Au bout de plusieurs années de pratique sur mon
exploitation, j’ai une grande satisfaction à constater le retour de la
vie dans la terre que je cultive.
Lorsque je me suis installé, j’ai tout fait pour vendre ma production le
plus localement possible. Et dans la continuité de cette démarche là,
j’ai été content de rejoindre l’AMAP de Saint-Cannat il y a deux ans.