Ingrédients
– 400g de poulet haché
– 1 càsoupe de cacahouètes râpées
– 1/2 càsoupe d’huile
– 1Càsoupe de persil ciselé
– 24 feuilles de menthe ciselées
Pour la sauce :
4 càsoupe de jus de citron
4 càsoupe de sauce nuoc mam
1 càasoupe de sucre
1 échalotte finement émincée
Comment faire?
Faites d’abord la sauce. Pour cela mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre fonde.
Faire ensuite revenir le poulet dans l’huile 4 à 5 minutes à feu vif puis ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et chauffer encore 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Verser dans un saladier, napper avec la sauce et mélanger. Ajouter le persil et la menthe et mélanger encore.
Servir chaud avec du riz, ou froid en salade en ajoutant des lanière de laitue (ou autre salade), des tranches fines de concombre…