Ingrédients :
- 300 grammes de pommes de terre
- 2 ou 3 gros navets jaune
- 250 grammes de champignons de Paris
- 5 carottes
- 1 panais
- 2 oignons et 1 gousse d’ail
- 50cl de vin blanc
- 25cl d’eau
- 20cl de crème fraîche épaisse
- assaisonnement : thym, romarin, sel et poivre
Pour la pâte à crumble :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 40 g de pignons (ou de graines de tournesol, de courge…)
- 60 g de parmesan
- sel
Comment faire ?
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Enfourner à nouveau le tout pour 30 minutes environ.
Enfourner à nouveau pour 30 minutes environ. Terminez ensuite la cuisson par 2 minutes en mode grill pour dorer le crumble. Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte bien relevée par exemple.
Remarque :
Selon vos goûts et ce que vous avez dans votre réfrigérateur, vous pouvez accommoder cette base de recette de crumble salé avec à peu près n’importe quel légume d’hiver : céleri rave, poireau, chou vert émincé, potimarron, fenouil… Veillez simplement à mélanger les textures des légumes fermes (carottes, navets, panais…) avec les plus fondants (champignons, poireaux…).