Chakchouka, salade de poivrons

Chakchouka

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert (bref, n’importe quelle couleur de poivron que vous avez dans votre panier…)
  • 1 tomate
  • oeufs – 1 oeuf par personne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment doux – facultatif
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Comment faire :

  1. Placez les poivrons sur une plaque et enfournez pendant environ 15 minutes.
  2. Sortez les poivrons du four puis enfermez-les dans un sac plastique pour refroidir.
  3. Pelez et épinez les poivrons.
  4. Coupez les tomates en petite quartier et les poivrons en lamelles.
  5. Dans une poêle, faite chauffer l’huile d’olive et ajoutez les tomates.
  6. Faites les revenir jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée.
  7. Ajoutez les poivrons puis toutes les épices et remuez.
  8. Laissez mijoter sur feu doux tout en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes.
  9. Si les légumes manquent de jus vous pouvez rajouter un peu d’eau mais attention de ne pas noyer la mixture. Vous pouvez aussi rajouter un petit peu de sucre s’ils manquent de goût.
  10. Faites des petits puits dans la mixture et cassez les oeufs en les mettant dans les creux. Couvrez et laissez les oeufs cuire pendant environ 5 minutes. Le jaune de l’oeuf ne doit pas être dur.

La chakchouka se déguste chaude ou froide avec un pain marocain ou un pain pita. Vous pouvez la parsemer de coriandre ou de persil.

Et encore :

La chakchouka est une entrée chaude que l’on peut épicé à souhait et la customiser avec plus de tomates, d’oignons.

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