Ingrédients pour 3 personnes :
6 gros poireaux (Yann ou Fabien)
2 pincées de curry (le Poids Chiche)
un peu d’ aneth
3 feuilles de filo
du beurre
3 oeufs (Aurore)
Comment faire?
Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et mettez-les à revenir dans une poêle avec deux petits verres d’eau.
Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Quand il n’y a plus d’eau et qu’ils sont cuits, ajoutez deux pointes de couteau de curry et le beurre.
Pendant la cuisson des poireaux, préparez les barquettes. Faites fondre un peu de beurre et tartinez-en les feuilles de filo (pliées en deux) des deux côtés.
Déposez les feuilles dans des moules pour leur donner une jolie forme.
Préchauffez le four à 180° et enfournez-les 10 à 12 minutes.
Au dernier moment, faites cuire un oeuf dans une poêle beurrée.
Déposez les feuilles de filo dans les assiettes. Garnissez-les de poireaux et d’un oeuf. Parsemez d’aneth.
Accompagnez d’une belle salade verte.