Préparation : 15mn Cuisson : 3h (c’est confit!). Pour 4 gourmands ou 6 personnes en accompagnement.
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 6 carottes
- 300g de champignons de Paris
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons rouges
- herbes de Provence
- un filet d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Comment faire ?
Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
Peler et découper tous les légumes en gros quartiers.
Couper la partie terreuse du pied des champignons et les nettoyer.
Dans un grand plat à four, mettre carottes, courge butternut, champignons, oignons, gousses d’ail entières.
Saler, poivrer et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de vinaigre balsamique.
Enfourner pendant 30 minutes à 200°c puis abaisser la température du four à 120°c et passer le en chaleur classique.
Laisser cuire 1h30 à cette température puis 1h à 150°c en remuant de temps en temps.
A noter…
On peut ajouter des patates douces, remplacer l’ail par de l’ail fumé, remplacer la courge butternut par du potimarron.