Crumble de poireaux au chèvre
Avec du fromage de chèvre de Carole, mais aussi avec n’importe quel fromage que vous aimez.
Ingredients
- 1 kg de poireaux
- 200 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
- 170 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
- sel
- poivre
Instructions
- Eliminez les 2/3 du vert des poireaux, puis coupez-les en rondelles.
- Lavez-les soigneusement. Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse.
- Mettez les poireaux à fondre doucement en remuant de temps en temps, pendant 15 min environ.
- Salez, poivrez. Préchauffez le four à th 6 (180°), et beurrez 6 plats à four individuels (ou un grand plat)
- Préparez la pâte à crumble : mélangez dans une jatte la farine, le sésame et le reste de beurre en morceaux.
- Soulevez le mélange en frottant vos mains pour obtenir un gros sable.
- Quand les poireaux sont fondus et ne rendent plus d’eau, répartissez-les dans les plats beurrés.
- Couvrez-les de lamelles de chèvre puis répartissez la pâte à crumble.
- Enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que les crumbles soient bien dorés.
- Servez dès la sortie du four avec une salade verte ou de la viande blanche.