Crumble de poireaux au chèvre

Crumble de poireaux au chèvre
Avec du fromage de chèvre de Carole, mais aussi avec n’importe quel fromage que vous aimez.
Ingredients
  • 1 kg de poireaux
  • 200 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
  • 170 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Eliminez les 2/3 du vert des poireaux, puis coupez-les en rondelles.
  2. Lavez-les soigneusement. Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse.
  3. Mettez les poireaux à fondre doucement en remuant de temps en temps, pendant 15 min environ.
  4. Salez, poivrez. Préchauffez le four à th 6 (180°), et beurrez 6 plats à four individuels (ou un grand plat)
  5. Préparez la pâte à crumble : mélangez dans une jatte la farine, le sésame et le reste de beurre en morceaux.
  6. Soulevez le mélange en frottant vos mains pour obtenir un gros sable.
  7. Quand les poireaux sont fondus et ne rendent plus d’eau, répartissez-les dans les plats beurrés.
  8. Couvrez-les de lamelles de chèvre puis répartissez la pâte à crumble.
  9. Enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que les crumbles soient bien dorés.
  10. Servez dès la sortie du four avec une salade verte ou de la viande blanche.