Salade au fenouil et aux épinards, graine de sésame noir
Le fenouil est riche en fibres et en vitamines. Pratique, il peut se consommer cru ou cuit
Ingredients
- 4 petits bulbes de fenouil
- 1 poignée de jeunes épinards
- 10 radis roses
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir
- Pour la sauce :
- 1 c. à café de moutarde forte
- le jus de 1 citron jaune
- le jus de 1/2 orange
- 6 c. à soupe d’huile d’ olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Retirez les premières côtes des bulbes de fenouil, lavez-les, égouttez-les et émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe à concombre.
- Mettez-les dans un saladier avec les épinards lavés et coupés en lanières et les radis roses grossièrement râpés.
- Mélangez les ingrédients de la sauce en fouettant pour les émulsionner, versez sur la salade et parsemez de graines de sésame. Réservez au frais