Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 H
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients :
250 gr de farine de pois chiche – attention il faut mesurer avec une balance et non pas avec le bol doseur sur farine !!!!
1 Litre d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 poignée de gros Sel
Huile d’olive pour la cuisson
Comment faire ?
Dans une grande casserole, faites chauffer l’eau avec une bonne pincée de sel, la gousse d’ail et l’huile d’olive. (La gousse d’ail va apporter un subtil parfum aux panisses…)
Lorsque l’eau commence à bouillir, hors du feu, versez la farine de pois chiche en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet.
Dès que la farine a absorbé l’eau, reposez la casserole sur un feu doux.
Si la pâte forme trop de grumeaux, mixez la pâte avec un robot plongeur.
Mélangez sans cesse pendant 10/15 min jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
Versez aussitôt la préparation dans un grand moule à tarte type Pyrex mouillé.
Laissez refroidir puis réservez 1 h dans le réfrigérateur.
Lorsque la pâte est bien figée, taillez-la en petits disques, en frites, ou en cubes.
Faites-les dorer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Réservez sur du papier absorbant.