Pois gourmands sautés à la chinoise

Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr

Ingrédients :

  • 200 g de pois mangetout ou gourmands
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 pincées de sucre en poudre

Comment faire ?

Équeuter les pois, les laver et les égoutter. Éplucher l’ail et l’oignon. Couper l’oignon en lamelles et hacher l’ail.

Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les haricots et les saisir à feu vif 5 à 10 minutes, en remuant sans cesse, sans les laisser brûler.

Verser la sauce soja et le sucre. Mélanger puis retirer du feu. Une fois cuits, les haricots doivent garder leur couleur vert vif et rester légèrement croquants. Servir aussitôt.

A noter :

Si vous craignez que les pois gourmands ne soient pas assez cuit, faites-les pré-cuire en les plongeant quelques minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les, avant de les jeter dans la poêle.
Pour varier : Vous pouvez ajouter des crevettes roses ou des petits lardons fumés, des noix de cajou, du gingembre, un filet d’huile de sésame

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *