Oeuf cocotte en nid de pomme de terre rapée

Oeuf cocotte au bacon en nid de pommes de terre

Ingrédients :

  • Pommes de terre râpées : 400 g
  • Cheddar râpé ou gruyère rapé : 80 g
  • Oeufs de petit calibre : 8
  • Bacon cuites : 2 tranches (pour les végétariens, à remplacer par des dés de poivrons rouges)
  • Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  • Persil haché : 1,5 cuil. à soupe
  • Sel
  • Poivre

Comment faire ?

Dans une poêle, faites chauffer sur feu moyen une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faites-y revenir les pommes de terre râpées jusqu’à ce qu’elles commencent légèrement à dorer.
Préchauffez le four à 220°C.
Laissez tiédir dans un saladier puis ajoutez-y le cheddar et le reste d’huile. Salez et poivrez.
Mélangez bien puis tapissez dans les empreintes d’un moule à muffins (beurré ou en silicone) afin de faire un nid.
Faites cuire environ 15 minutes.
A la sortie du four, cassez un œuf dans chaque nid puis salez et poivrez.
Coupez le bacon en tout petits dés puis répartissez-le sur chaque nid ainsi que le persil haché.
Enfournez pour 15 minutes supplémentaires.
Servez aussitôt.

 

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