Ingrédients :
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 min.
- 250 g de pois chiches cuits (en conserve) ou cru à faire tremper la veille et cuire environ 20 minutes avec un peu de bicarbonate.
- 400 ml d’eau
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de piment en poudre
- Quelques herbes fraiches (ciboulette, persil, coriandre)
Comment faire?
1- Pelez l’oignon et émincez-le. Hachez l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
2- Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez les pois chiches et versez l’eau. Délayez le concentré de tomates dedans.
3- Coupez le feu lorsque la préparation est proche de l’ébullition. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une texture fine.
4- Ajoutez les épices et mélangez bien. Servir chaud.
- Vous pouvez varier la dose des épices selon votre goût et y ajouter un jus de citron pour relever.
- Ce velouté peut se manger en entrée, comme en plat de résistance. Il est parfait accompagné d’une salade.