Ingrédients :
- Pommes de terre râpées : 400 g
- Cheddar râpé ou gruyère rapé : 80 g
- Oeufs de petit calibre : 8
- Bacon cuites : 2 tranches (pour les végétariens, à remplacer par des dés de poivrons rouges)
- Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
- Persil haché : 1,5 cuil. à soupe
- Sel
- Poivre
Comment faire ?
Dans une poêle, faites chauffer sur feu moyen une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faites-y revenir les pommes de terre râpées jusqu’à ce qu’elles commencent légèrement à dorer.
Préchauffez le four à 220°C.
Laissez tiédir dans un saladier puis ajoutez-y le cheddar et le reste d’huile. Salez et poivrez.
Mélangez bien puis tapissez dans les empreintes d’un moule à muffins (beurré ou en silicone) afin de faire un nid.
Faites cuire environ 15 minutes.
A la sortie du four, cassez un œuf dans chaque nid puis salez et poivrez.
Coupez le bacon en tout petits dés puis répartissez-le sur chaque nid ainsi que le persil haché.
Enfournez pour 15 minutes supplémentaires.
Servez aussitôt.