Soupe de pâtes à la tomate

Soupe de pâtes à la tomate
Un bon moyen d’utiliser des tomates un peu abimées.
Ingredients
  • 3 tomates
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon finement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sucre
  • quelques feuilles de basilic
  • 200 g de pâtes fusilli
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail.
  3. Faire cuire 10 minutes en remuant. Ajoutez les tomates hachées et prolonger la cuisson 10 minutes.
  4. Verser le bouillon, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le sucre.
  5. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le basilic.
  6. Passer la soupe au mixeur.
  7. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes puis versez-les dans la soupe.
  8. Ajouter à votre convenance du gruyère ou des copeaux de parmesan.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *