Soupe de pâtes à la tomate
Un bon moyen d’utiliser des tomates un peu abimées.
Ingredients
- 3 tomates
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon finement
- 1 gousse d’ail
- 1 l de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de sucre
- quelques feuilles de basilic
- 200 g de pâtes fusilli
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez et hachez l’ail et l’oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail.
- Faire cuire 10 minutes en remuant. Ajoutez les tomates hachées et prolonger la cuisson 10 minutes.
- Verser le bouillon, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le sucre.
- Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le basilic.
- Passer la soupe au mixeur.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes puis versez-les dans la soupe.
- Ajouter à votre convenance du gruyère ou des copeaux de parmesan.