🌿Gratin de chou cabus au parmesan🌿

Gratin de chou vert façon lasagne - Amandine Cooking

Vous pouvez utiliser une autre sorte de chou pour cette recette.

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 4 personnes

– 1 petit chou cabus
– 100 g de parmesan râpé
– 125 g de fromage frais (style Philadelphia ou St Morêt)
– Sel
– Beurre pour le plat

Ingrédients PRÉPARATION

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Ôter les 1ères feuilles du chou et tailler le reste en fines lanières en éliminant le tronçon et les côtes les plus dures.
    • Porter une casserole d’eau à ébullition, saler et blanchir le chou pendant 3 minutes environ.
    • Égoutter soigneusement, remettre dans la casserole et ajouter les fromage frais coupé en morceaux avec 70 grammes de parmesan. À feu doux, en remuant, faire fondre les fromages pour qu’ils enrobent bien le chou. Ajuster l’assaisonnement.
    • Mettre dans un plat à gratin beurré, saupoudrer la surface avec le reste du parmesan et cuire 10 minutes avant de mettre le four en position grill et de faire gratiner le fromage

 

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