Ingrédients :
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes ou de jus de citron
- 1/2 c. à café de sel aux herbes
- 1/2 c. à café rase de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- 4 c. à café de spiruline en paillettes
Comment faire?
Dans un saladier, mettre le vinaigre, le sel et la moutarde. Remuer. Ajouter l’huile d’olive et l’huile de colza. Remuer à nouveau. Ajouter enfin les paillettes de spiruline. Bien mélanger le tout.
Avec quoi?
Toutes les salades, composées ou non, par exemple une salade grecque (tomates, féta, oignons rouges, olives noires, concombre), une salade nordique (endives, tranches de saumon fumé, kiwis mûrs), salade quinoa-lentilles (60g de lentilles de corail – 60g de quinoa (rouge & blanc) – 8 radis – 8 tomates séchées – 2 poignées de haricots verts)