Ingrédients:
250g de feuilles de céleri-rave (les feuilles de 2 bulbes)
250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
250 ml (1 tasse) de pignons (ou noix de Grenoble, amandes émondées)
4 gousses d’ail, hachées
Sel, au goût
Comment faire ?
- Plonger les feuilles de céleri-rave dans une casserole d’eau bouillante salée 1 minute.
- À l’aide d’une écumoire, retirer les feuilles de la casserole et les refroidir aussitôt dans un bol d’eau glacée. (Pour conserver leur belle couleur verte).
- Les essorer en les pressant entre les doigts.
- Mettre les feuilles dans le bol du robot culinaire avec le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, mais légèrement granuleuse.
- Verser le pesto dans des pots de 250 ml (1 tasse). Conserver au réfrigérateur ou congeler.