Les poulets élevés par Patrick et Marie-Christine COTS

Nous achetons nos poussins à Cavaillon toutes les 4 semaines. Ils arrivent du Couvoir Scal de l’Isle Jourdain dans le Gers. Ils ont un jour et poules et coqs sont mélangés.
Nous les plaçons dans des éleveuses avec chauffage jusqu’à 15 à 20 jours pour maintenir une température de 36° au début jusqu’à obtenir une température normale plus tard.
Nous les transférons ensuite dans une « cage » grillagée sous une serre, toujours équipée de chauffage et lumière. Ils profitent ainsi de la terre battue.
Lorsqu’ils ont 1 mois et demi, ils sont plus costauds et nous les montons dans les poulaillers construit en paille. Ils évoluent dans des grands parcours en plein air.
Quand ils ont atteint 4 mois, c’est l’abattoir d’Eyragues qui les attend. Les poulets sont nourris à moitié avec nos céréales (que nous transformons en farine) et à moitié avec de la farine achetée pour leur apporter le complément alimentaire nécessaire à leur bonne croissance.
Nous les vermifugeons avec un produit bio bien sur à base de plantes.

  • poussins_bio_amap_saint_Cannat