Velouté de chou rave
Une merveille de finesse... Quelques copeaux de foie gras et vous avez une entrée de fêtes!
Ingrédients
  • Un beau chou rave (ou deux petits)
  • un oignon
  • cube de bouillon (volaille ou légumes)
  • crème fraîche
  • tige de céleri
  • huile d'olive, sel, poivre
  • optionnel : poitrine fumée, noisettes
Instructions
  1. Éplucher le chou rave, et le couper en gros cubes.
  2. Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive (il est possible d’ajouter de la poitrine fumée), ainsi qu’une tige de céleri.
  3. Ajouter les cubes de chou rave. Faire revenir quelques instants en mélangeant bien.
  4. Mouiller à niveau avec du bouillon (poule ou légumes) et laisser cuire 20 minutes.
  5. Ajouter de la crème fraîche et arrêter le feu à ébullition .
  6. Mixer (ajouter du bouillon si nécessaire).
  7. Pour présenter, ajouter quelques peluches de feuilles de céleri ciselées, ou des noisettes écrasées grossièrement.
Recipe by Amap de Saint-Cannat at http://amapdesaintcannat.fr/veloute-de-chou-rave/